バンコク生活

バンコクでギターを買うならサイアム・パラゴンの楽器店がおすすめ!

今回は、バンコクでアコースティックギターが買える楽器店をご紹介します。僕が行ったサイアム・パラゴンには多くの楽器店が入っていてギターの種類も豊富でした。

バンコクで「ちゃんとした楽器店でギターが買いたい」という人や「ピアノやドラムを探している」という方向けのページです。

ギターの弦やアクセサリーも豊富で、ギター以外にも電子ピアノや電子ドラムも置いてあるので音楽家の方はサイアムにお越しの際は寄ってみるのをおすすめします。

サイアム・パラゴン

サイアム・パラゴンはBTSのサイアム駅に直結しているので、特に迷うことなくたどり着けると思います。

BTSサイアム駅

この周辺にはモールが何個もあり、僕がリサーチしたときはサイアム・パラゴンが一番楽器店が多かったです。今回はそのなかのギターに注目した3店舗をご紹介します。

サイアム・パラゴンの他に楽器店が何件か入っていたのが「セントラル・ワールド・プラザ」でした。もしサイアム・パラゴンにお目当てのものが無かった場合はそちらのモールにも行ってみるといいと思います。

Cin Guitars

こちらは高級路線のギターショップです。店内には綺麗に並べられたアコースティックギターやエレキギター、スピーカーなどがあり、ギターは1本8万円から数十万円するものが多かったです。

お店情報

お店の名前:Cin Guitars

お店の場所:サイアム・パラゴン2階

価格帯:

ホームページ:https://www.cinguitars.com/

営業時間:10時から21時まで

HI-CLASS Guitar Center

こちらは初心者から中級者向けの比較的手頃な価格帯のギター専門店です。アコースティックギター、エレキギター、ウクレレがあります。さらに豊富なギターアクセサリもありました。

2,290B(約7,880円)
5,990B(約20,600円)

上のふたつが店内の最安値のウクレレとアコースティックギターでした。初心者用として始める楽器としては非常にお値打ちな価格だと思います。

店内のギター
お店情報

お店の名前:HI-CLASS Guitar Center

お店の場所:サイアム・パラゴン2階

価格帯:

ホームページ:https://www.capitalmusic.co.th/

営業時間:10時から22時まで

music collection

こちらは商品の種類が圧倒的に一番多いお店です。アコースティックギター、エレキギター、電子ピアノ、電子ドラム、マイク、ミキサー、アンプ、エフェクターなど幅広い品揃えでした。ギターの価格は中・上級者向けです。

店内のギター
品揃えが豊富
電子ピアノ
電子ドラム

僕が行ったときはこのおっちゃんがずっと電子ドラムを叩いて遊んでました。結構上手かったので、音も聴いてみたかった。特に店員に注意されるわけでもなく、ずっと遊んでましたね。

コンデンサーマイクやミキサー

楽器の録音などに使うマイクや、ギターの音を変えるエフェクター、さらに複数の音源をまとめてアウトプットするミキサーなど、音楽を作る人にとっては欠かせないアイテムが揃います。

ギターの弦やチューナー、ストラップやケースなど一通り揃っているので安心です。店員さんも結構多くて英語が話せるので気軽に入りやすいお店でした。

お店情報

お店の名前:music collection

お店の場所:サイアム・パラゴン2階

価格帯:

ホームページ:https://music.co.th/

営業時間:10時から22時まで

まとめ

いかがでしたでしょうか。

今回はバンコクでギターを探している人や楽器店を探している人におすすめなサイアム・パラゴンに入っているお店を紹介しました。

もちろん紹介した3つのお店以外にもこのエリアにはKAWAIなど複数の楽器店が存在するのでショッピングがてら散策するのもいいかもしれません。

楽器を買うとなると結構高額で、サポートが充実してるしっかりとしたお店で買いたいですよね。サイアム・パラゴンに入っているお店なら突然無くなったりしないですから、万が一のときでも安心です。

これからバンコクでギターや楽器を購入しようと検討している方の参考になれば嬉しいです。

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.